Ich konnte meine Bestellung nicht abschließen da immer eine Fehlermeldung kam ich hätte keinen Markt angegeben. Was aber nicht stimmte. Als ich dann in meinem Dehner nachgefragt habe wurde mir gesagt das wäre wenn sie die Menge nicht lagernd haben ist das so.Schön wäre wenn das bei der Bestellung im Online Shop auch so zu sehen wäre damit man sich auskennt warum es nicht funktioniert. Direkt vorbestellen konnte ich im Markt auch nicht da sie den vollen Preis verrechnen müssen und nicht den Staffelpreis wie in der Online Bestellung. Die Mitarbeiter sind aber alle sehr nett und hilfsbereit gewesen und haben mich informiert als der Lagerstand wieder gepasst hat. Danach hat auch die Online Bestellung tadellos funktioniert. Also der Online Shop hat schon einige Schwachstellen die behoben werden müssten.
Grundsätzlich entsprechen die Pflanzen und Übertöpfe der Realität und sind diese gut verpackt angekommen und sind wunderschön . Leider fehlten bei manchen Produkten jegliche Abmessungen, v.a. bei den kleinen Pflanztypen. z B. Pilea Hänge Pflanze oder Herzblume. Punktabzug wegen dem Lieferdienst DHL. Ich bekam von Dehner und DHL insgesamt 20 (!) Lieferinfos, und auch die waren nicht korrekt, weil der Abholort nicht ersichtlich war. DHL hat grundsätzlich zu Zeiten geliefert wo niemand daheim war, untertags um 15 Uhr oder vormittags. Auf gut Glück hab ich in meiner Postfiliale nachgefragt wo meine Bestellungen sind, und hatte Glück, dass alle (insgesamt 5 verschiedene Pakete) schon länger dort eingelagert waren . Auch dazu hatte ich keine Infos erhalten. zum Glück konnte ich mir ein Postwagerl ausleihen um die 5 Pakete selbst heim zuschieben. Der Lieferdienst war somit ich selbst. Ich werde mir das nächste Mal genau überlegen ob ich mir nochmals meine Pflanzen selbst liefern möchte.
Die Produkte sind in Ordnung, die Zustellung schlecht
Die Produkte sind in Ordnung. Der Zustelldienst seit Jahren unzureichend. Ich habe eine Pflanze bestellt. Auf dem Karton war deutlich darauf hingewiesen, wo OBEN ist, und darauf, dass es sich um eine lebende Pflanze handelt. Das Paket wurde auf dem Kopf stehend geliefert. Die Pflanze war unter dem Topf zusammengedrückt, zwei Stängel waren gebrochen, der Topf samt Plastikumhüllung vom Pflanzstab durchstoßen. Dadurch war der Wurzelballen ausgetrocknet und die Erde lag zum Teil lose im Paket und dann in meiner Wohnung herum. Probleme mit dem Zustelldienst gibt es seit Jahren und sie werden immer schlimmer.
Dehner hat 10% Rückerstattung angeboten. Das ist recht knausrig, ich hab sie aber genommen, weil mir eine lange Diskussion oder gar das Zurückschicken nicht dafür stand. Kaufen werden ich dort nicht mehr. Und ich bin nicht die einzige aus meinem Bekanntenkreis, die wegen des schlechten Zustelldienstes dort nicht mehr bestellt.
Von den bestellten Wildvogelfutter (gehackte Erdnüsse und Meisenknödel) habe ich nur die Erdnüsse erhalten, bei den Meisenknödeln wurde mir in der Lieferverfolgung am 20.9. mitgeteilt, das die Lieferung während der Versandes beschädigt wurde und sich die Lieferung daher verspätet. Seither habe ich von der Fa.Dehner nichts mehr gehört, es erfolgte weder eine Ersatzlieferung noch bekam ich eine Benachrichtigung ob und wann eine solche erfolgen wird. Ich finde es nicht sehr kundenfreundlich im ungewissen belassen zu werden. Die Teillieferung (Erdnüsse) habe ich inzwischen überwiesen und den Zahlungseingang von der Fa.Riverty bestätigt bekommen.
Gerade musste ich durch Zufall feststellen, dass Dehner seinen Eimer mit 100 Meisenknödeln neuerdings statt mit 10 kg nur noch mit 9 Kilo füllt.
In meinen Augen ein mieser Zug, weil der Behälter äußerlich ziemlich identisch aussieht. Ich kann nämlich nicht erkennen, dass der Preis gesenkt wurde. Für mich ist es eine Mogelpackung. Jetzt bin ich voller Misstrauen gegenüber allen Dehner-Artikeln.
Schade!
02.09.2024
Ich habe beim Servicecenter von Dehner 2x angerufen und 2x ein Mail geschrieben, weil die Sendung bei mir nicht angekommen ist.
Ich wurde von der Speditionsfirma Dachsner weder angerufen noch sonst irgendwie verständigt. Die Lieferung wurde von der Speditionsfirma an Dehner einfach so zurückgesendet.
Bin sehr unzufrieden
Mfg
Ich wollte schon sehr oft Pflanzen online kaufen, aber die sind sowieso nie erhältlich, auch wenn sie neu beworben werden, dadurch kaufe ich jetzt woanders ein. Das zweite das mich stört, sind die Stückzahlen, ich brauche keine 3 oder 6 Pflanzen, pro Sorte. Einzeln oder 2Stück sind ja selten erhältlich.