Ich konnte meine Bestellung nicht abschließen da immer eine Fehlermeldung kam ich hätte keinen Markt angegeben. Was aber nicht stimmte. Als ich dann in meinem Dehner nachgefragt habe wurde mir gesagt das wäre wenn sie die Menge nicht lagernd haben ist das so.Schön wäre wenn das bei der Bestellung im Online Shop auch so zu sehen wäre damit man sich auskennt warum es nicht funktioniert. Direkt vorbestellen konnte ich im Markt auch nicht da sie den vollen Preis verrechnen müssen und nicht den Staffelpreis wie in der Online Bestellung. Die Mitarbeiter sind aber alle sehr nett und hilfsbereit gewesen und haben mich informiert als der Lagerstand wieder gepasst hat. Danach hat auch die Online Bestellung tadellos funktioniert. Also der Online Shop hat schon einige Schwachstellen die behoben werden müssten.
Grundsätzlich entsprechen die Pflanzen und Übertöpfe der Realität und sind diese gut verpackt angekommen und sind wunderschön . Leider fehlten bei manchen Produkten jegliche Abmessungen, v.a. bei den kleinen Pflanztypen. z B. Pilea Hänge Pflanze oder Herzblume. Punktabzug wegen dem Lieferdienst DHL. Ich bekam von Dehner und DHL insgesamt 20 (!) Lieferinfos, und auch die waren nicht korrekt, weil der Abholort nicht ersichtlich war. DHL hat grundsätzlich zu Zeiten geliefert wo niemand daheim war, untertags um 15 Uhr oder vormittags. Auf gut Glück hab ich in meiner Postfiliale nachgefragt wo meine Bestellungen sind, und hatte Glück, dass alle (insgesamt 5 verschiedene Pakete) schon länger dort eingelagert waren . Auch dazu hatte ich keine Infos erhalten. zum Glück konnte ich mir ein Postwagerl ausleihen um die 5 Pakete selbst heim zuschieben. Der Lieferdienst war somit ich selbst. Ich werde mir das nächste Mal genau überlegen ob ich mir nochmals meine Pflanzen selbst liefern möchte.
Die Damen und Herren Ihrer "Telefonseelsorge" sind alle sehr bemüht und freundlich, ihre Aktivitäten scheinen aber in der internen Kommunikation bei Dehner mehr oder weniger wirkungslos zu verpuffen. Ich habe in den letzten Wochen mehrmals versucht, telefonisch über den Status meiner Bestellung Auskunft zu bekommen. Mir ist mehrmals versichert worden, dass intern Schritte gesetzt werden und ich dann eine Nachricht bekommen werde. Das ist dann jeweils nicht passiert. Anscheinend werden Kommunikationen auch nicht ausreichend intern dokumentiert: Am Montag erhalte ich z.B. eine eMail mit einer Entschuldigung für Lieferverzögerungen und der Zusicherung einer Zustellung "in den nächsten Tagen", was bis Freitag nicht passiert ist. Im Call-Center ist über diese eMail nichts bekannt. Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter klingen durchaus freundlich und kompetent, an den Prozessen hapert es aber ordentlich.
stark verbesserungswürdiges Service (de facto keines vorhanden)
richtige Infos zu Verfügbarkeit auf Homepage - aktive Kommunikation - deutliche freundlicher & tatsächlich informativ - normale Antworten auf berechtigte Fragen - auf Mails antworten. Fall: angebl. verfügbare, bereits bezahlte Ware doch nicht verfügbar - wurde einfach ohne Rückmeldung hingehalten - bei mehrfacher tel. Rückfrage jeweils sehr unfreundlich & keine konkrete Antwort, wann gekaufte Ware abholbereit - auf notgedrungenen Widerruf mangels Erhalt bereits bezahlter Ware keine Antwort erhalten - deutlich verzögert jedoch aktive Stornierung durch Dehner, da Ware nicht verfügbar. Geld wird daher 1 Monat später erst rückgebucht. Unnötiger Aufwand ohne Erfolg.
12.03.2024
Garantiert eine einmalige Erfahrung...
Lieferung war für 13.-15.3. bei Bestellung angegeben. Die Ware wurde sofort verschickt - alles einzeln. Die Zustellung erfolgte dann an unterschiedlichen Tagen ab dem 6.3.. Nachdem man sich als Kunde auch etwas denkt, wenn man bestellt und wann man zu Hause sein kann und auch annimmt, dass identische Produkte gleichzeitig geliefert werden, ist es höchst ärgerlich. Auch die Kommunikation bzgl. Lieferung - inakzeptabel. Nachricht von Dehner - ihre Pakete konnten nicht zugestellt werden, der Kunde war nicht daheim. Österr. Post Auskunft - die Zustellung wr aus Postinternen Gründen nicht möglich, wird am nächsten Tag zugestellt. Das sind beides sehr unterschiedliche Kausalitäten. Auch die Kommunikation mit dem Call-center war indiskutabel. Es liegt in Dehners Hand, wann etwas weggeschickt wird. Es lagen immerhin 10 Tage Unterschied vor. Und es ist auch möglich, dass alle Pakete gleichzeitig versendet werden, damit der Kunde es sich auch einteilen kann, dass die Pakete angenommen werden können. Ich werde sehen, ob die Pflanzen diese Lieferung soweit gut überstanden haben, oder ob sie gleich eingehen werden, nachdem die Pakete irgendwo durch die Post gelagert wurden. Angegeben war übrigens Lieferung durch Spedition. Ach ja, außerdem wurde auch noch ein bestelltes Produkt (verfügbar bei Bestellung!!) seitens Dehner storniert.
Bestellt hatte ich nur, weil ich kein entsprechendes Transportauto zur Verfügung hatte. Nächstes Mal borge ich mir ein Auto aus und fahre wieder zu einem Gärtner Vorort.
Es kann nicht sein, dass im Internet der aktuelle Lagerbestand einer Ware mit 8 Stück(!) in der Filiale Wr. Neustadt, aufscheint und die Bestellung samt Bezahlung anstandslos entgegen genommen wird. NUR, bei der Abholung ist die Ware gar nicht da! Es wurde auch mit keinem Ton gegenüber dem Kunden, also mir, erwähnt, dass die Ware gar nicht da ist. Eine kurze E-Mail war offensichtlich zu viel. Bei der Abholung wurde die Ware jeden falls NICHT gefunden und war auch n icht verfügbar.
Zu allem Überdruss wurde dann nacnhgesehen, wo der Artikel noch verfügbar sei, weil das Telefon wurde, z.B. in der Filiale Brunn am Gebirge gar nicht abgehoben. Dort sollten aber 6 Stück sein. Nun, ich fuhr von Wr. Neustadt nach Brunn. Das sind etwa 40km. Resultat: auch in Brunn gab es KEINE Ware.
In Summe also waren von 14 (!) Artikel KEINER vorhanden.
Ich kann also mit gutem Gewissen KEINEM raten, sich auf die LAgerstände bei Dehner zu verlassen und auf dessen Basis eine BEstellung vorzunehmen.
Dehner ist n icht in der Lage, Angaben im Internet, Lagerbestand und Lieferfähigkeit sowie Verfügbarkeit der Waren in Einklang zu brinegn. Es stimmt einfach nichts. Die Ausreden "das ist Schuld der EDV" kann ich schon nicht mehr hören. Es ist schlicht und ergreifend die Unfähigkeit der Mitarbeiter.
DARUM: Hände weg von Bestellungen bei Dehner. Oder erst mal telefonisch nachfragen. Da brauch ich dann aber keine Onlinebestellung übers Internet!
Kundenservice ist nicht hilfreich bei Bestellproblemen
Ich habe 2x versucht, eine Online-Bestellung aufzugeben, die mir per E-Mail-Auftrag auch bestätigt wurde. 5 Tage nach der Bestellung (!) wurde mir per E-Mail mitgeteilt, dass die Bestellung wegen technischen Problemen nicht möglich sei. Falls ich noch Interesse habe, könne ich erneut bestellen.
Somit habe ich die gleiche Bestellung erneute aufgegeben, wieder eine Bestellbestätigung per E-Mail erhalten und beim Kundenservice telefonisch nachgerufen, ob die Bestellung angekommen ist. Hier wurde ich abgewimmelt, dass ich erst 1 Stunde später anrufen solle, da das nicht so schnell übermittelt wird. Parallel habe ich mich an den ersten E-Mail-Kontakt gewandt, mit der Bitte um Info, ob die Bestellung angekommen sei. 2 Stunden später ein erneuter Anruf beim Kundenservice, hier wurde ich darauf hingewiesen, auf die E-Mail-Antwort des Kollegen zu warten. Die E-Mail-Antwort kam schließlich fast 24 Stunden später, mit der Info, dass nichts angekommen sei - ich solle doch ein anderes Gerät bei der Bestellung versuchen.
Ich habe dann aufgegeben und mir die Pflanzen bei einem anderen Händler geholt, da Dehner offenbar nicht daran interessiert ist, dem Kunden zu helfen. Spannend ist auch, dass mir nicht einmal angeboten wurde, den Auftrag manuell zu erfassen. Das Thema "Dehner" ist auf jeden Fall für mich vollständig erledigt.